巴中文化交流网
站内搜索:

【巴中日报】第五届巴人文化艺术节文艺演出 带妆彩排效果好

【2017-10-16 11:22:25】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

   第五届巴人文化艺术节明日即将开幕,我市文艺演出各项筹备工作正有序进行。

  10月14日一大早,市体育馆内舞台灯光闪烁,第五届巴人文化艺术节闭幕式暨《群文荟萃律动巴山——巴中市优秀群众文艺展演》的上百名演职人员在此带妆彩排。随着激情澎湃的音乐渐渐响起,导演指挥《翻山铰子》演职人员上台表演,只见舞台上五颜六色的的灯光随着音乐忽明忽暗,节奏感强烈。“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却说巴山夜雨时。”10几名舞蹈者伴着音乐翩翩起舞,将《巴山夜雨》演绎得淋漓尽致。随后《山水》《要得歌》《活着》等独具特色的节目依次上场彩排。整场彩排气氛热烈活泼、高潮迭起,达到了预期演出效果。

  来自通江县文化馆51岁的余勇成在《活着》中扮演一名挥舞旗帜的红军,“我15岁进入剧团,很高兴能参加这次演出。”余勇成告诉记者,《活着》追忆了川陕苏区的红色历程,反映了巴山儿女传承红军精神、决战脱贫攻坚绿色发展的精神风貌和巨大成就。

  记者了解到,从1个月前开始,所有演职人员每天上午8点到晚上6点练习基本功,以确保动作细节到位,为观众呈现最好的演出状态。

  “17日晚上还将再次彩排,确保演出成功。”市文化馆馆长杨柳说。

  据了解,闭幕式还有包括歌舞、小品在内的11个节目,传统舞蹈《翻山铰子》、传统音乐《巴山背二歌》等国家级非物质文化遗产也将登上舞台,为市民带来一场视听盛宴。(记者 罗曼祯)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭