巴中文化交流网
站内搜索:

【四川新闻网】川陕甘渝黔书法美术展和巴中市非物质文化遗产展举行

【2017-10-18 10:28:24】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿

  

 

  《迎接党的十九大 喜看发展新文化——川陕甘渝黔书法美术展》

  四川新闻网巴中10月17日讯(记者 李静秋)10月17日,第五届巴人文化艺术节期间,《迎接党的十九大 喜看发展新文化——川陕甘渝黔书法美术展》《巴中市非物质文化遗产展》在巴中市文化馆拉开帷幕,各省市嘉宾齐聚文化馆参观。

  

 

  《迎接党的十九大 喜看发展新文化——川陕甘渝黔书法美术展》

  据了解,本次《迎接党的十九大 喜看发展新文化——川陕甘渝黔书法美术展》展览时间为10月17日-18日,共汇集四川省广元市、南充市、广安市、遂宁市、成都市、内江市、绵阳市、自贡市、达州市、巴中市,陕西省汉中市,甘肃省陇南市,重庆市合川区,贵州省遵义市等5省(市)14个市(区)优秀书法美术作品200余幅。

  

 

  《巴中市非物质文化遗产展》

  《巴中市非物质文化遗产展》现场共展出41项代表性非物质文化遗产。据介绍,巴中市非物质文化遗产先后参加五届成都国际非物质文化遗产节展览受到省政府表彰,获得“太阳神鸟”金奖;非物质文化遗产代表性传统戏剧川剧、传统美术剪纸先后赴澳大利亚、韩国巡演展览,传统舞蹈翻山铰子、传统音乐巴山背二哥先后受邀参加中国艺术节、西部民歌大赛展演比赛,实现了“巴中元素,世界表达”。《巴中市非物质文化遗产展》将一直对外开放,欢迎广大市民前往观赏。

  

 

  《巴中市非物质文化遗产展》

  听过现场工作人员的讲解后,来自陕西省汉中市人民政府的嘉宾张媛女士表示:“两个展览都非常‘精’。特别是巴中非物质文化遗产展,充分体现了巴中的地域特色,将特色文化集中在一起,很全面,值得我们学习和借鉴。”

  

 

  嘉宾参观

  

 

  嘉宾参观

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭