巴中文化交流网
站内搜索:

【四川新闻网】第十一届黄河流域九省(区)艺术摄影展在巴中举行

【2017-10-18 10:30:42】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿

   

 

  摄影展开幕式

  四川新闻网巴中10月17日讯(记者 王鹏)10月17日,由中国文化馆协会指导,中国艺术摄影学会、四川、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东九省(区)文化厅和巴中市人民政府主办的“大河上下·美丽巴中--第十一届黄河流域九省(区)艺术摄影展”在巴中市巴人广场正式开始展出,300幅优秀作品吸引了众多市民观看。

  据了解,“大河上下”摄影展始发于1990年,是黄河流域所在省区共同参与的一个大型艺术摄影展览,迄今已成功举办了10届,“大河上下”摄影展现已为黄河流域文化的一个品牌。本次摄影展共征集作品2100多件,现场展出了300幅精选作品。展览共分为两部分,上篇《大河上下·生生不息》、下篇《大河上下·美丽巴中》,上篇主要展现黄河流域的自然风光、人文景观和现实生活以及改革开放取得的巨大成就,下篇则聚焦四川巴中展示巴山儿女勤劳勇敢、豪放包容、不胜不休的精神风貌。

  “这些作品都拍得非常专业,摄影师通过多角度、多技巧记录了黄河流域各省市的发展以及风土人情,摄影展开阔了我们的眼界,让我有了想出去好好观赏祖国大好河山的感觉。”观看展览的65岁刘钊嘉老先生告诉记者,摄影展下篇《大河上下·美丽巴中》聚焦巴中,作品记录了美丽山水也记录了近年来巴中翻天巨变,这让他回忆良多。

  据悉,此次“大河上下·美丽巴中--第十一届黄河流域九省(区)艺术摄影展”将持续到10月19日下午。

  

 

  参加开幕式的嘉宾与群众

  

 

  观看展览的嘉宾们

  

 

  市民正在观看展览

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭