巴中文化交流网
站内搜索:

【巴中日报】《望红台·守望》荣获文化部嘉奖

【2017-12-13 10:06:08】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

   近日,由文化部、福建省人民政府主办的“2017年全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演”闭幕式,在福建晋江戏剧中心高甲戏剧场隆重举行,为期六天的展演圆满落幕。我市文化馆和巴州区文广新局联合打造的四川扬琴《望红台·守望》通过精彩展演,荣获“优秀参演剧(节)目”嘉奖。

  据了解,本次活动参演作品共82个,涵盖27省(自治区、直辖市)的60多个艺术品种。参演节目由主办方组织专家从全国优秀曲艺、木偶剧、皮影戏作品中遴选而出,其中既有传统题材作品,也有反映现实题材的作品。活动集中展示了近年来我国在曲艺、木偶剧、皮影戏方面的作品创作和人才培养成果,是一场具有较高艺术价值的文化盛会。

  四川扬琴《望红台·守望》经专家严格评审、媒体公示,层层选拔顺利入围,并代表四川省在全国展演,获得文化部嘉奖,既是对巴中文化文艺工作的检阅检验,也是鞭策激励,极大地增强了巴中文艺工作者的文化自信,推动巴中曲艺创作展演繁荣发展,在全省、全国唱响巴中文化声音。

  作品简介

  四川扬琴《望红台·守望》选自大型四川曲艺剧《望红台》第三章,通过剧中男女主人公“大山”和“杜鹃”的深情对唱,壮烈与柔美相互映衬,再现了长征路上的红色记忆,展示了“杜鹃”对“大山”一生守望的大情怀。整场展演,主唱字正腔圆、悠扬婉转,伴唱和谐唯美、锦上添花,乐队现场伴奏、配合默契,博得与会嘉宾、观众的阵阵掌声,受到全国曲艺界同行的高度赞誉。(记者 韩梅)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭