巴中文化交流网
站内搜索:

“哈佛诺顿讲座”丛书陆续推出

【2018-01-11 10:15:33】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

   本报讯 近期,广西人民出版社旗下“大雅”品牌,陆续推出“哈佛诺顿讲座”丛书,包括《记忆未来》《泥淖之子:现代诗歌从浪漫主义到先锋派(扩充版)》《别样的传统》三本。

  据了解,“诺顿讲座”是由美国哈佛大学重点打造的享誉世界的著名讲座,始创于1925年。该讲座围绕建筑、音乐、绘画等艺术领域,每年都会邀请世界上领域内的杰出大师,结合其研究与艺术进行主讲,每次讲座通常为6讲。该讲座已经持续近百年,其水准之高,已成为世界讲座的标杆。每次讲座结束后,讲稿往往出版成书。目前,国内已出版《博尔赫斯谈诗论艺》《诗的见证》《诚与真》等多种,但遗憾未能形成系统,未能综合展示该讲座全貌及艺术大师的总体水准。此次三本图书的出版将更好地满足国内读者的需求。(广 文)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭