巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市图书馆迎来暑期“读书热”

【2018-07-19 17:57:36】【来源:市图书馆】【字体: 】【颜色: 绿

  7月以来,巴中市图书馆兴起一股读书热,日均接待读者800余人,书籍文献外借流通1000册次。

  据统计,到馆读者多为青少年、老年人,还有一部分是放暑假的在校大学生、中小学生。书籍文献外借以文学类图书居多,占外借总量的70%。

  “我是巴中市图书馆第二届、第四届的‘十佳读者’之一,每天走进图书馆看书看报已经成为我退休生活的重要组成部分,在这里既有自己喜欢看的书刊,又可以全天候的享受空调、饮用水、茶叶、老花镜等服务,还可免费领到藿香正气水等避暑药品。”退休干部赵光美说道。

  恩阳中学教师张潇潇说:“平常工作忙,没时间带孩子走进图书馆看书,利用暑期带孩子参加市图书馆举行的‘我是暑期读书王’活动,与孩子一起观看爱国主义影片,既培养了孩子的阅读兴趣,又增进了我们母女感情。”(审核:郎多闻)

  

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭