巴中文化交流网
站内搜索:

市文广新局机关党委顺利完成换届工作

【2018-08-09】【来源:局人事教育科】【作者:夏晓槐】【字体: 】【颜色: 绿

  8月8日,中共巴中市文化广播影视新闻出版局机关委员会召开党员大会,选举产生了第二届中共巴中市文化广播影视新闻出版局机关委员会和中共巴中市文化广播影视新闻出版局机关纪律检查委员会。局党组成员、副局长程勇全出席大会并讲话,局党组成员、机关党委书记袁腑主持大会。

  程勇全对机关党委的工作报告给予了充分肯定,对新当选的“两委”委员表示热烈祝贺,对全体党员高度的政治自觉和政治担当表示感谢。他要求文广新系统全体党员要始终坚定政治意识,当好标杆、做好示范、起好引领,始终保持对党忠诚,时刻强化认真履职,真正鲜明崇严尚实,做“两个维护”的维护者、纯洁党性的坚守者、党的方针路线忠诚的实践者、文化工作的推动者、行为举止的示范者,为文化发展、文化振兴、文化强市做出贡献。他希望机关党委、机关纪委坚定政治方向,强化责任担当,始终坚持以政治建设统领党的工作,深入推进从严治党,深入推动文广新系统党建工作再上新台阶。

  袁腑代表第一届机关党委报告了工作。他指出,近几年,局机关党委坚决贯彻落实全面从严治党要求,突出服务中心、建设队伍两大核心任务,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动局直属党支部和全体党员在贯彻落实中央、省、市和局党组决策部署上走在前、作表率,为加快建设文化强市、促进文化繁荣兴盛提供了有力的政治保证。建议今后的机关党建工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会、市委四届六次全会各项决策部署,突出服务中心、建设队伍两大核心任务,不断提高机关党委工作科学化水平,促进机关党委工作、机关党建工作在全力推进党组织规范化建设上、在统筹谋划党组织的各项工作上、在率先建好党务干部队伍上、在着力建好党员干部队伍上、在团结带好党外干部队伍上有新气象新作为。

  大会选举袁腑、张云、谢勇、黄杰、苏星、苟勇、李芝兰7名同志为机关党委委员,选举张云、孙燕梅、李雪梅、王洲、谯利5名同志为机关纪委委员。在随后召开的机关党委全体会议和机关纪委全体会议上,袁腑、张云分别当选为机关党委书记、副书记,张云当选为机关纪委书记。

  局机关和直属单位在职全体正式党员、部分退休党员和预备党员及党外干部代表共计80余人参加了会议。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭