巴中文化交流网
站内搜索:

市图书馆“五途径”扎实开展普通话推广活动周

【2018-09-12 10:12:28】【来源:市图书馆】【字体: 】【颜色: 绿

  巴中市图书馆扎实开展第21届全国推广普通话宣传周活动。

  

  一是专题标语宣传。通过LED显示屏、电脑显示屏,滚动播出 “说好普通话 迈进新时代”、“说普通话 用规范字 做文明人 创文明城”等内容宣传用语。

  二是标识标牌宣传。制作依法推广普通话、全面建成小康社会等标识标牌悬挂在公共文化服务地方,让职工和读者随处可见,牢记在心。

  三是专题展板宣传。制作《中华人民共和国国家通用语言文字法》《大力推广和规范使用国家通用语言文字》等专题展板,让市民了解什么是繁体字、什么是规范汉字、接待来客用语等常识。

  四是专题活动宣传。开展“说好普通话,迈进新时代”为主题的诵读活动、“回眸40年 拥抱新时代”全省诗歌朗诵大赛(巴中赛区)活动,要求职工通过线上传送朗诵作品。

  五是举办专题讲座。举办“秦巴大讲堂之讲好普通话诗歌朗诵技巧专题讲座”,邀请市朗诵协会专家主讲,提高干部职工与读者的普通话水平和朗诵水平。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭