巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化市场综合行政执法支队关于开展9月份第一次文化市场“双随机一公开”执法检查活动的通知

【2018-09-18 15:43:07】【来源:市场综合执法支队】【字体: 】【颜色: 绿

  支队各大队(室):

  按照市局关于深入推进“双随机一公开”监管工作的通知精神,结合我市《文化市场“双随机一公开”工作实施方案》,经研究,决定对巴州区辖区(含经开区)出版物经营单位、音像制品经营单位开展“双随机一公开”执法检查活动,具体事项通知如下:

  一、执法检查时间

  2018年9月1日至9月10日

  二、执法检查对象

  (一)随机确定检查对象

  技术监管大队已于2018年8月28日通过四川省文化市场双随机任务管理平台,从全市文化市场经营主体名录库中随机抽取出版物经营单位、音像制品经营单位9家,并从全市文化市场执法人员名录库中随机抽取6名执法检查人员。 (二)技术监管大队随机抽取的文化市场经营单位名单将通过市局门户网站及时向社会公布。

  三、现场检查方式

  由陈强明同志负责组织随机抽取的6名执法人员(见附件)对随机抽取的巴州区辖区(含经开区)的巴州区文星书屋、巴州区宏泰音像等9家出版物市场经营单位和音像制品经营单位(见附件)开展执法检查活动。

  四、工作要求

  (一)各检查组在开展执法检查活动中,对发现有市场经营主体(单位或个人)存在违法、违规经营活动的,要及时予以立案查处,涉嫌严重违法违规经营行为属实的将其列入文化市场监管黑名单,并及时向有关部门抄告。实现联合惩戒,一处失信、处处受限,以提高市场主体守法经营的自觉性。

  (二)各检查组于9月11日前将执法检查情况同步录入平台,并将现场检查(勘验)笔录、巡查记录等相关材料交技术监管大队存档。

  (三)技术监管大队将抽查情况及结果汇总上报局市场科并及时通过局门户网站向社会公布,主动接受社会监督。

  (四)支队办公室对“双随机一公开”执法检查活动加强宣传报道,以提高社会满意度,经营主体认知度和支持率。

  (五)各检查组要严格遵守八项规定,严守工作纪律,保守工作秘密,依法开展文化市场执法检查活动。

  附件:1、随机抽取执法人员名单

  2、随机抽取文化市场经营单位名单

  巴中市文化市场综合行政执法支队

  2018年8月28日

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭