巴中文化交流网
站内搜索:

平昌县2018年暑期“我的书屋•我的梦”全民阅读活动落幕

【2018-09-19 17:57:11】【来源:平昌县文广新局】【作者:张琪】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,由平昌县文广新局联合县教科体局在全县中小学校组织开展为期两个月的“我的书屋•我的梦”全民阅读暨中小学生征文比赛圆满结束。

  一是强化组织领导。成立县文广新局、县教科体局联合领导小组,制定活动开展方案,组织开展2018暑期“我的书屋•我的梦”少年儿童阅读实践活动。

  二是发动学生积极参与。组织中小学生分别到全县520家农家书屋读书学习,义务担当农家书屋管理员,为广大读者服务,帮助打扫卫生,开展读书讲解、比赛等活动。

  三是开展好各类主题活动。各中小学校积极开展主题演讲、主题班会、经典诵读、读书征文、知识竞赛、故事会、好书漂流等内容丰富、形式多样的阅读活动;组织教师、文化志愿者、返乡大学生等走进书屋开展阅读辅导活动;大力倡导和开展家庭阅读、亲子阅读活动,着力培养阅读兴趣、阅读习惯;开展征文评审活动,经评审组认真评选,凤凰小学罗从金同学撰写的《农家书屋—我心中的沃土》等40篇征文获一等奖,岩口小学张奥同学撰写的《我的书屋•我的梦》等60篇征文获二等奖,杨银全等20名教师获得优秀指导奖,信义小学等10所学校获得优秀组织单位奖。(审核:曹华平)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭