巴中文化交流网
站内搜索:

我市多措并举开展出版物市场扫黑除恶工作

【2018-09-20 17:52:51】【来源:局新闻出版科】【作者:程晓】【字体: 】【颜色: 绿

  一是强化思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前“扫黄打非”的首要任务来抓,提高执法人员的思想认识,与上级保持步调一致;

  二是集中清理各类宗教出版物、印刷品及相关信息违法违规销售、传播活动,建立专项工作台账,落实市场“黑名单”制度,形成检查台账,摸清全市底数;

  三是集中打击制作传播邪教、有害功法及其他迷信邪说内容的出版物、印刷品和有害信息行为,大力查办案件,要求各区县和各成员单位适时上介有关案件线索与资料。

  到目前,向广大市民印发宣传手册(宣传页)30000余份,排查印刷、复制企业325家次,有效制止非法散布传单2起,删除有害信息1条,有力有效地净化了我市出版物市场环境。(审核:程勇全)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭