巴中文化交流网
站内搜索:

市文广新局多举措学习宣传新宪法

【2018-10-08 17:59:10】【来源:局政策法规科】【作者:孙燕梅】【字体: 】【颜色: 绿

  (1)把宪法学习纳入2018年会前学法的重要内容,通过召开党组会、干部职工会和党支部会议等,重点学习《宪法修正案》。(2)以图书馆、文化馆、博物馆、乡镇综合文化站、农家书屋等文化阵地作为宪法宣传窗口,发放宪法宣传资料、制作宣传横幅、张贴宣传标语,营造宪法宣传的浓厚氛围。及时更新图书馆及分馆、农家书屋《宪法》法律文本,设置了法治专柜,有效满足了群众对新修订宪法的查阅需求。(3)开展法治帮扶行动,邀请我局法律顾问走进贫困村举办法治讲座,进行普法宣传活动,对宪法和相关法律政策进行了宣传讲解。(4)以“法律七进”和文化惠民活动开展为契机,开展送法治文艺节目、法治电影进广场、进社区、进乡镇活动,让群众在参与文化活动中学习了解宪法、学习宪法、遵守宪法。(审核:潘竟先)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭