巴中文化交流网
站内搜索:

广大党员干部学习全省宣传思想工作会议精神热议新时代新使命

【2018-10-12 10:18:10】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿

  伟大的时代必有伟大的思想来领航,伟大的事业需要伟大的精神来推动。10月10日,全省宣传思想工作会议在成都召开,会议强调,要牢牢把握正确政治方向,守正创新做好新形势下宣传思想工作,为建设文化强省、推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强思想保证和强大精神力量。

  新时代赋予新使命,新起点开启新征程。会议召开后,广大党员干部倍感振奋,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,扎实工作,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。

  统一思想凝聚共识

  对做好当前和今后一个时期全省宣传思想工作作出全面部署,为做好全省宣传思想工作提供了根本遵循

  “坚定向党中央看齐。”走出全省宣传思想工作会议会场,川航集团公司党委副书记杜坤飞情绪高昂,“这次会议深入学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深入分析了新形势下宣传思想工作面临的形势和任务,对做好当前和今后一个时期全省宣传思想工作作出全面部署,为我们做好宣传思想工作提供了根本遵循,必须长期坚持、不断发展。”

  在学习了会议精神后,省社科院党委书记李后强深受鼓舞、信心倍增。“本次会议政治站位高、思想观念新、措施要求实、文字表述精、现场讲演活,领会中央精神精准到位,认识当前形势精准到位,把握省情特点精准到位,战略目标谋划精准到位,方法路径保障精准到位。”李后强表示,在接下来的工作中,一定要虚功实做、大事细做、忙活精做、难题巧做、远景近做。

  省文化厅厅长周思源认为,本次会议把总书记关于新形势下宣传思想工作的使命任务与省委十一届三次全会加快建设文化强省的安排部署结合起来,坚持守正创新,以加快建设文化强省为抓手,提出了“三个下功夫”和六个方面的具体任务,这是新形势下全省宣传思想工作的主要任务和工作要点。“这些具体的要求让我们既感到使命光荣,又深感责任重大。”

  “既站位高远、视野开阔,又清新扑面、直抵人心。”省纪委常委荣凌认为,对全省党员干部而言,本次会议统一了思想、凝聚了共识。会议精神既立意高远,又丰富生动,体现中央精神、切合四川实际,尤其切合宣传思想工作的实际,讲道理深入浅出,提要求明确具体,具有很强的政治性、思想性、指导性。

  守正创新扎实工作

  切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,守正创新做好宣传思想工作

  “一方面,四川社科界将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,站稳立场不动摇;另一方面,我们将开展更多更深入的理论研究,聚焦新问题、大问题、真问题,为经济社会发展积极献计献策。”会议刚结束,省社科联党组副书记、副主席罗仲平的表态掷地有声。

  类似的声音在会场内外交织。在全省“大学习、大讨论、大调研”活动中,省作协重点对照西部各省市区,逐一对标寻找差距,对四川文艺大省而非文艺强省的省情认识更加深入。

  省作协党组书记、常务副主席侯志明表示,将切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,守正创新做好宣传思想工作,坚持以人民为中心的创作导向,创造更多具有四川特色、巴蜀气派、中国精神的精品力作,在大力培养德艺双馨、服务大众、影响广泛的文艺川军的同时,努力把四川文学推向一个新的高峰。

  省对外友协是我省从事民间外交事业的全省性人民团体,更是四川开展对外民间友好交往的重要窗口。“我们将继续通过丰富多样的活动传播四川声音、讲好四川故事,推动巴蜀文化走出国门。”省对外友协专职副会长唐继兰说,自己感受到澎湃动力,“我们将深入贯彻这次会议精神和省委十一届三次全会精神,围绕突出南向战略,利用好中国-南亚友好组织论坛等平台,通过巴蜀文化同各国加强民间交流与联系,促进心相通、民相亲。”

  作为培养应用型现代传媒人才的基地,四川传媒学院党委副书记陈俊明说,将坚持与时俱进,把新的媒体技能教学摆在突出位置,适应媒体技术的快速发展,全面提升互联网时代的教育教学本领,不断增强未来媒体人的脚力、眼力、脑力、笔力,为提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力贡献力量。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭